Requisitos do visto

Uma vez que você for aceite e chegar na Universidade de Antuérpia você precisa de seguir um destes passos:

Se você é um cidadão de um dos países do Espaço Económico Europeu ou de Mônaco ou na Suíça você pode viajar para a Bélgica com um passaporte nacional ou cartão de identidade.
Todas as outras nacionalidades, que querem permanecer na Bélgica, por mais de 3 meses, devem solicitar um visto de estudante (tipo D) na Embaixada ou no Consulado belga no seu país de residência atual (neste caso no Brasil) antes de sair para a Bélgica. Pode haver exceções se você possuir um passaporte ou uma autorização de residência para um país Schengen. Se este for o caso, entre em contato com a embaixada ou consulado para obter mais informações. Todos os estudantes de intercâmbio com os requisitos de visto receberão uma carta-convite (carta de aceitação) do Gabinete de Relações Internacionais.

Ao visitar a Embaixada ou o Consulado belga você vai precisar dos seguintes documentos (a serem apresentados em qualquer um dos casos):

Passaporte nacional (válido por pelo menos 3 meses após a data de expiração do visto)
Formulário com o pedido do visto
2 fotografias tipo passe recentes
Carta de aceitação (carta-convite) da Universidade de Antuérpia
Prova de solvência
Atestado médico

Atenção: Outros documentos podem ser solicitados pela Embaixada ou Consulado.

Nota importante: Para alguns países, a aprovação pelas autoridades belgas pode levar até 3 meses ou mais. Por isso, é necessário que você inicie o procedimento do pedido do visto com bastante antecedência! Os alunos são aconselhados a não vir com um visto de turista, a menos que eles desejem retornar após 3 meses.